Am letzten Wochenende hatten wir nun das Modul "Wildkräuter-Küche" in Hondrich ob Spiez.......
.....die schöne Schulanlage...
Hier ein (wirklich) kleine Auswahl, der hergestellten Speisen (es gab ein Vorspeisen- Hauptgang- und Dessertbuffet). Gekocht wurde in der Schulküche mit dem schönsten Ausblick auf den Thunersee...
Dieses Dessert finde ich besonders "Hexig", da Rainfarn eine Giftpflanze ist (siehe Foto unten) und darum ganz wohl dossiert verwendet werden muss .....
An diesem Tisch mit Aussicht (an der ich mich kaum sattsehen konnte) genossen wir die Theorie.
Und hier zum Schluss noch eine Idee, für alle die gerne Kräuter auf kleinem Platz zu Hause hätten.
In der Mitte der beiden unteren Töpfe, befindet sich jeweils ein weiterer Topf, gefüllt mit Kieselsteinen. Darauf steht dann der Unterteller (ebenfalls mit ein wenig Kies ausgelegt) der obere Topfschale, in welche die Kräuter gepflanzt werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen